ポトフの残りでパスタ Part1 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 120g
- じゃが芋(ポトフの残り) 1個
- 人参(ポトフの残り) 4かけ
- ウインナー(ポトフの残り) 2~3本
- キャベツ(ポトフの残り) 適量
- 大根(ポトフの残り) 10かけ
- トマト(みじん切り) 1個
- 冷凍コーン 一つかみ
- 冷凍いんげん 2~3本
- ケチャップ 大匙2
作り方
- 1 パスタを袋の時間通りにゆでる。
- 2 ポトフの残り(お玉3杯分くらい)にトマトとコーンといんげんを入れ、煮る。ゆで上がった①を加え、ケチャップで味を調えて出来上がり。
- 3 器に盛り付け、好みで粉チーズやタバスコをかけていただく。
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関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
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