レンジで炒り卵 レシピ・作り方

レンジで炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
miunoyama
miunoyama
忙しい朝に、レンジで簡単炒り卵。これを使って卵サンドを作るとおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵とマヨネーズを入れて、よく混ぜる。
  2. 2 600wで1分チンしてかき混ぜる。更に1分チンしてかき混ぜる。更に1分チンしてかき混ぜる。(合計3分加熱する。)
  3. 3 粗挽きコショウを振って良く混ぜる。

きっかけ

朝の忙しい時間、レンジで簡単に卵料理を

おいしくなるコツ

一度に3分加熱してしまうと、加熱ムラが出るので、1分おきにかき混ぜると、しっかり炒り卵が出来上がります。

  • レシピID:1920002488
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炒り卵
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/04/07 19:27
    レンジで炒り卵
    美味しく出来ました(^^)
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/06/25 18:28
    レンジで炒り卵
    お弁当用に、作りました。
    簡単で、便利なので、よく利用させていただいています。
    ごちそう様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る