レンジで炒り卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵とマヨネーズを入れて、よく混ぜる。
- 2 600wで1分チンしてかき混ぜる。更に1分チンしてかき混ぜる。更に1分チンしてかき混ぜる。(合計3分加熱する。)
- 3 粗挽きコショウを振って良く混ぜる。
きっかけ
朝の忙しい時間、レンジで簡単に卵料理を
おいしくなるコツ
一度に3分加熱してしまうと、加熱ムラが出るので、1分おきにかき混ぜると、しっかり炒り卵が出来上がります。
- レシピID:1920002488
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
2 件