甘酢醤油ダレで 蒸し鶏 レシピ・作り方

甘酢醤油ダレで 蒸し鶏
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
蒸し鶏は甘酢醤油ダレで美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏モモ又はムネ 160g
  • 少々
  • 甘酢醤油ダレ(1920002384) 80cc

作り方

  1. 1 鶏肉を小さめに切り、塩を少々ふります。
  2. 2 鶏肉を3~5分蒸して、火を通します。

    なお、肉が大きい場合は蒸し時間がもっと長くなります。
  3. 3 蒸した鶏肉を皿に盛り付け、甘酢醤油ダレを添えます。

    甘酢醤油ダレは、レシピID1920002384を参照ください。

きっかけ

先日作った甘酢醤油ダレが鶏肉にも合いそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

蒸し時間が短くなるように鶏肉は小さめに切っています。 大きめの肉にしたい場合は、蒸し時間を長くしてください。

  • レシピID:1920002399
  • 公開日:2011/10/08
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カテゴリ
鶏もも肉蒸し鶏
料理名
甘酢醤油ダレで 蒸し鶏
蘭もり
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