鶏のうまうまトマト煮込み(ナス、しめじもgood) レシピ・作り方

鶏のうまうまトマト煮込み(ナス、しめじもgood)
Nao’s
Nao’s
みなさんの料理のヘビーローテーション入りすること間違いないうまうまトマト煮込みです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク&鷹の爪を細かくしてオリーブオイルで炒めて下さい。
  2. 2 一口大に切った鶏肉を投入!
    両面が軽く火が通るくらいに炒める。
  3. 3 残りの野菜を、お好みに切っていれる(しめじ以外)。たまねぎなんかは、大胆に切ってもおいしいよ。
  4. 4 全体がしんなりするまで炒め、ホールトマト、コンソメ、塩コショウをして煮込む。
    必ず蓋をして下さいね。
  5. 5 15分程中火で煮込み、最後にしめじを入れて蓋を開けたまま煮込み、水分をいい感じに飛ばしてください。
  6. 6 はい出来上がり。
    お好みで、バジルや、タバスコなんかをかけるとうまうまです。
    今日はこれで決まり!

きっかけ

鳥のモモ肉を洋風に食べたい。。。 そんなきっかけ。

おいしくなるコツ

蓋をしてぐつぐつぐっつんぐっつん煮込むこと。 鷹の爪はピリッとあった方がうまいと思います。 それよりもタマネギってなんて万能なやつなんでしょう。

  • レシピID:1920001825
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トマト煮込み トマト なす
料理名
鶏のうまうまトマト煮込み
Nao’s
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る