豚肉のプロバンス風煮 レシピ・作り方

豚肉のプロバンス風煮
miunoyama
miunoyama
豚生姜焼き用の肉が冷蔵庫にあり、生姜焼きばかりでは子供達も飽きるので、たまには違った味付けにしてみようと思ってケチャップ味にしてみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚しょうが焼用肉を★の調味料でした味をつけておく。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、玉葱、人参、トマトを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、①の肉を加えて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらピーマンを加え、ケチャップとウスターソースを加えて全体を混ぜて煮詰める。

きっかけ

豚生姜焼き用の肉が冷蔵庫にあり、生姜焼きばかりでは子供も飽きるので、たまには違った味付けにしてみようと思って

  • レシピID:1920001689
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉料理
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る