豚肉のプロバンス風煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚しょうが焼用肉 450g
- ★砂糖・酒・醤油 各大匙1
- マーガリン 大匙1
- 玉葱(みじん切り) 1個
- 人参(みじん切り) 1/2本
- トマト(みじん切り) 小2個
- ピーマン(みじん切り) 3個
- ケチャップ 大匙1
- ウスターソース 大匙1
作り方
- 1 豚しょうが焼用肉を★の調味料でした味をつけておく。
- 2 フライパンにマーガリンを溶かし、玉葱、人参、トマトを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、①の肉を加えて炒める。
- 3 肉に火が通ったらピーマンを加え、ケチャップとウスターソースを加えて全体を混ぜて煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉料理
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)