びわ梅酒 レシピ・作り方

びわ梅酒
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
梅酒だけではつまらないので、びわの風味を加えてみました。見た目にも美味しそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅酒を用意します。
  2. 2 ナイフでびわの頭と尻を切落し、皮をむきます。
  3. 3 カップにびわと梅酒をいれます。
  4. 4 3に水を注ぎ、スプーンで混ぜます。

    びわの実もお召し上がりください。

きっかけ

梅酒だけでも美味しいですが、びわを入れてみました。

おいしくなるコツ

ゴチャゴチャしないように氷を入れませんでしたが、冷たい方が宜しい方は氷をいれてください。

  • レシピID:1920001667
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
びわ梅酒
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る