野菜たっぷり煮込みハンバーグ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 挽肉からハンバーグを作ります。作り方は各家庭の方法でOK!つなぎをしっかりと入れて煮崩れを防ぎます。
- 2 ほうれん草・ピーマン・アスパラ・しめじを食べやすい大きさに切り炒めます。
- 3 ハンバーグを焼き、火が通ったら予め炒めておいた野菜を投入。
- 4 ハンバーグと野菜の中にトマトの水煮缶を入れます。我が家はコンソメと塩コショウで味付けします。
- 5 煮込んでいる間に、卵を溶いて、惣菜のひじきを入れさらに混ぜ、焼きます。
- 6 しっかりと煮込んで、煮込みハンバーグ完成。卵焼きも同じタイミングで焼き上げましょう。
- 7 それぞれを器に入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません