野菜たっぷり煮込みハンバーグ弁当 レシピ・作り方

野菜たっぷり煮込みハンバーグ弁当
  • 約30分
  • 500円前後
muito muito frio
muito muito frio
今回はトマト煮にしました。リコピンで健康GET!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 挽肉からハンバーグを作ります。作り方は各家庭の方法でOK!つなぎをしっかりと入れて煮崩れを防ぎます。
  2. 2 ほうれん草・ピーマン・アスパラ・しめじを食べやすい大きさに切り炒めます。
  3. 3 ハンバーグを焼き、火が通ったら予め炒めておいた野菜を投入。
  4. 4 ハンバーグと野菜の中にトマトの水煮缶を入れます。我が家はコンソメと塩コショウで味付けします。
  5. 5 煮込んでいる間に、卵を溶いて、惣菜のひじきを入れさらに混ぜ、焼きます。
  6. 6 しっかりと煮込んで、煮込みハンバーグ完成。卵焼きも同じタイミングで焼き上げましょう。
  7. 7 それぞれを器に入れて完成です。

きっかけ

妻が煮込みハンバーグを食べたくなったから作ったそうです。

  • レシピID:1920001640
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
煮込みハンバーグ、ひじき醤油煮入り卵焼き
muito muito frio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る