お野菜たっぷり弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリとミョウガを食べやすい大きさに刻み、ドレッシングで味付け(今回は梅ドレッシング)。
- 2 ニラとタマネギを食べやすい大きさに切り、だし醤油の中に入れ、火が通ったら溶き卵を入れる(火は弱火にしてね)。
- 3 1と2の調理前に、塩鮭をグリルで焼いておくのが我が家流。
- 4 それぞれを器に入れて完成。
きっかけ
冷蔵整理ですね・・・・。でも作ってくれるだけ感謝感謝です
おいしくなるコツ
塩鮭はやや塩気の強いものの方が痛まないかと思われます。ご飯もススムのでオススメですが、塩分摂取過多にはご注意を。
- レシピID:1920001682
- 公開日:2011/07/05
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- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
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