がめ煮の残りでグラタン レシピ・作り方

がめ煮の残りでグラタン
miunoyama
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簡単がめ煮(レシピID:1920001619)の残りを使って、和風グラタンを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がめ煮の残りの里芋、人参、牛蒡、鶏もも、いんげんをグラタン皿4さらに均等に分け入れる。
  2. 2 耐熱皿にマーガリンを入れ600wレンジに20秒かけて溶かす。小麦粉と牛乳1/3量(150cc)を入れて混ぜ、1分加熱。よく混ぜ、牛乳の1/3量(150cc)を入れて2分加熱。
  3. 3 残りの牛乳(150cc)に味噌、だしの素、こしょうを入れてよく混ぜておく。
  4. 4 ②に③を加え混ぜ、更に3分加熱。レンジから取り出したらすぐにピザ用チーズを加えてよくかき混ぜる。
  5. 5 ①の上から④をかけて、1000wのトースターで8分ほど加熱。程よい焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

がめ煮の残り、いつもはカレーにするんですが、たまには違うものにと思って、グラタンにしてみました。

  • レシピID:1920001620
  • 公開日:2011/06/20
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カテゴリ
和風グラタン
料理名
グラタン
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