がめ煮の残りでグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 がめ煮の残りの里芋、人参、牛蒡、鶏もも、いんげんをグラタン皿4さらに均等に分け入れる。
- 2 耐熱皿にマーガリンを入れ600wレンジに20秒かけて溶かす。小麦粉と牛乳1/3量(150cc)を入れて混ぜ、1分加熱。よく混ぜ、牛乳の1/3量(150cc)を入れて2分加熱。
- 3 残りの牛乳(150cc)に味噌、だしの素、こしょうを入れてよく混ぜておく。
- 4 ②に③を加え混ぜ、更に3分加熱。レンジから取り出したらすぐにピザ用チーズを加えてよくかき混ぜる。
- 5 ①の上から④をかけて、1000wのトースターで8分ほど加熱。程よい焦げ目がついたら出来上がり。
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関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- グラタン
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
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