簡単がめ煮 レシピ・作り方

簡単がめ煮
miunoyama
miunoyama
我が家の定番、簡単がめ煮。具材を切って煮るだけなのに、子供達はバクバク食べてくれます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と椎茸の戻し汁を沸騰させ、鶏ももを入れる。
  2. 2 鶏に火が通ったら、里芋、人参、牛蒡、こんにゃく、干し椎茸を入れ、砂糖、酒、醤油を入れて落とし蓋をして15分程度煮る。
  3. 3 火を止めていんげんを入れ、蓋をして冷ます。食べる前にもう一度火にかけて温める。

きっかけ

我が家の定番の煮物

  • レシピID:1920001619
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2022/04/10 20:12
    簡単がめ煮
    ある材料で作ってみました。美味しくいただきました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る