カボチャの種 de 柿の種 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャの種 50g
- 酒 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 唐辛子 小さじ1/2
作り方
-
1
唐辛子(ホール)をミルで粉砕します。
又は、一味唐辛子を用意します。 - 2 唐辛子、酒、醤油、みりんを合わせます。
-
3
カボチャの白い種皮の中にある緑色の果肉を取り出します。
又は、市販のカボチャの種(無味付け)を用意します。 -
4
フライパンを弱火で熱し、カボチャの種を乾煎りします。
パチパチと音がする位まで煎って下さい。 -
5
合わせた調味料をフライパンに注ぎ、全体にからめます。
種と種がくっつくので、それをほぐしながら、焦がさないように加熱します。 - 6 水分が無くなってきたら火を止めます。
- 7 クッキングシートに広げて乾かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 味付けカボチャの種
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)