薄味減塩 ニンジンとインゲンのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(沢山人分)
作り方
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1
生のインゲンはヘタと筋を取って、軽く塩ゆでしてから、冷水にさらして、ザルで水を切ります。
又は、冷凍のインゲンを用意します。 - 2 ニンジンを太千切りにし、インゲンを適当な長さに切ります。
- 3 中華鍋に油を入れ、ニンジンを少しシンナリするまで強火で炒めます。
- 4 インゲンを加えて更に炒めます。
- 5 満遍なく炒めたら、かつお節粉末を全体に振り入れ、酒と醤油を入れ、勢いよく鍋をあおって、調味料が全体に行き渡るようにします。
-
6
鍋を振り続けて、調味料の水分が無くなってきたら完成です。
保存する場合は、小分けして冷凍してください。
きっかけ
ニンジンの油炒めとインゲンが食べたかったので、一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
お好みの硬さになるように、炒め時間を調整してください。
- レシピID:1920000724
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ニンジンとインゲンの油炒め
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「だしの素」は意外と塩分が多いので使いません。