蓮根と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

蓮根と豚肉の炒め物
  • 5分以内
miunoyama
miunoyama
蓮根のシャクシャク感がたまりません。ご飯に合うおかずです。酒のつまみにもいいです。

材料(2~3人分)

  • 胡麻油 大匙1
  • 生姜(千切り) 1かけ
  • 豚小間肉 100g
  • 蓮根(薄切り) 200g
  • 醤油・酒 各大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱し、生姜を炒めて香りを出す。
  2. 2 豚小間肉を入れ、火が通ったらレンコンを加える。酒と醤油を入れ、蓋をして蒸し焼き。

きっかけ

よく作ります

おいしくなるコツ

レンコンは皮ごと使います。あく抜きもしません。あく抜きをしないので粘りが出ますが、それがまたおいしいです。

  • レシピID:1920000414
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒めもの
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る