蓮根と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
![蓮根と豚肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bab0485286f8b40fa2b2d5df4d89f97502e0d59d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 胡麻油 大匙1
- 生姜(千切り) 1かけ
- 豚小間肉 100g
- 蓮根(薄切り) 200g
- 醤油・酒 各大匙1
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱し、生姜を炒めて香りを出す。
- 2 豚小間肉を入れ、火が通ったらレンコンを加える。酒と醤油を入れ、蓋をして蒸し焼き。
きっかけ
よく作ります
おいしくなるコツ
レンコンは皮ごと使います。あく抜きもしません。あく抜きをしないので粘りが出ますが、それがまたおいしいです。
- レシピID:1920000414
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 炒めもの
![miunoyama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827e0354a943de99bb5ae50519a4b7c8fb914001.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません