油を使わず簡単!じゃことほうれん草の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンをよく熱し、油揚げを両面パリッとするまで焼く
- 2 油揚げの上にほうれん草とじゃこをのせ、蓋をして蒸す(中弱火)
- 3 ほうれん草がしんなりしたら、全体を混ぜて、塩で味を整え、ごま油を少したらしてできあがり!
きっかけ
中途半端に残っていた油揚げの利用法を考えていて思いつきました!
おいしくなるコツ
油揚げは焦げないようにパリッとするまでじっくり焼いてください。 じゃこで塩味が足りることもあるので、お塩の入れすぎに注意です!
- レシピID:1920000344
- 公開日:2011/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けもあっさりなので好き嫌いなく食べやすいです!
油揚げのカリッとした食感がいいですよ