簡単!栗きんとん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を厚めにむき、適当な大きさに切って、鍋に1~2cmくらい水を入れて茹でる。
- 2 茹でたさつまいも・ハチミツをフードプロセッサーにかける。甘露煮の汁を味を見ながら入れてペースト状にする。
- 3 栗の甘露煮とさつまいものペーストを混ぜて完成!
きっかけ
スイートポテトを作ったときに、少し手を加えたら栗きんとんを作れるかも!と思いやってみました☆
おいしくなるコツ
さつまいもはヒタヒタの水で茹でるとペースト状にした時にベチャベチャになるので、少しの水で茹でましょう☆ フードプロセッサーの掛けすぎに注意です。
- レシピID:1920000192
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもきんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お塩を少し加えると味が締まります!