お楽しみ餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに挽肉、白菜、葱、生姜、調味料を入れ、よくこねる。
- 2 餃子の皮で①を包んでいく。そのうちのいくつかは①と一緒にキムチorチーズも一緒に包む。キムチとチーズを両方入れてもよい。
- 3 フライパンにごま油を熱し、②を並べる。焼き色がついたら水を入れてすぐに蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 水分がなくなったら、蓋をあけ、ひっくり返して表面を焼き、程よい焦げ目がついたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ERiNa☆2011/01/28 09:45美味しかったです(’-^*)/感謝☆