お楽しみ餃子 レシピ・作り方

お楽しみ餃子
miunoyama
miunoyama
いつもの餃子に、キムチやチーズを入れたものも作ってみました。食べるときに何が出てくるかな?と子供達は大喜びです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに挽肉、白菜、葱、生姜、調味料を入れ、よくこねる。
  2. 2 餃子の皮で①を包んでいく。そのうちのいくつかは①と一緒にキムチorチーズも一緒に包む。キムチとチーズを両方入れてもよい。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を並べる。焼き色がついたら水を入れてすぐに蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 水分がなくなったら、蓋をあけ、ひっくり返して表面を焼き、程よい焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

子供が食べたいと言ったので

  • レシピID:1920000300
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
料理名
餃子
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ERiNa☆
    ☆ERiNa☆
    2011/01/28 09:45
    お楽しみ餃子
    美味しかったです(’-^*)/感謝☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る