現在地

ちくわと大根のおでん風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2回×5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわと大根のおでん風

急にいただいた大量の大根を消費するため、子供たちの大好きなちくわと組み合わせて、おでん風にしてみました。

作り方

  • 1

    大根と昆布を大鍋に入れ、砂糖をまぶし、水をひたひたに注ぎ、火にかける。その間に別鍋で、ゆで卵を作っておく。

  • 2

    沸騰したら、ジャガイモを入れ、保温容器で保温調理。

  • 3

    大根が柔らかくなったら、ゆで卵、ちくわを入れ、調味して、ひと煮立ちさせる。保温容器に入れ、味をしみ込ませる。

  • 4

    器についで、好みで辛子をつけていただく。

きっかけ

大根を2本もいただいたので、大根を大量消費できる料理をと思って。

おいしくなるコツ

最初に調味料の砂糖だけ入れて煮ると、大根が柔らかく仕上がる。

レシピID: 1920000130

公開日:2010.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おでん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鍋2010

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ちくわと大根のおでん風のページ上部へ