[ストウブ公式]にんじんのホットサラダ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、縦に4等分にする。ブロッコリーは小房に分ける。
- 2 鍋ににんじんを入れ、その上にブロッコリーを重ならないようにのせる。 水30mlを入れて、中火にかける。
- 3 蒸気が出てきたら蓋をして弱火で20分加熱する。
- 4 ドレッシングを作る。オリーブオイル以外の材料を混ぜ、最後にオリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜる。
- 5 できあがったドレッシングを野菜にかける。
きっかけ
ストウブのラウンド20cmを使った、野菜そのもののおいしさを味わうレシピ。ドレッシングをかけずに塩でシンプルに食べるのもおすすめです。
おいしくなるコツ
やわらかめのにんじんがお好みの場合は、ブロッコリーを取り出して、余熱で火を入れると食べやすくなります。
- レシピID:1910019242
- 公開日:2023/09/26
関連情報
- 関連キーワード
- ストウブ ラウンド20cm 簡単 時短 ホットサラダ
- 料理名
- にんじんのホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません