[ストウブ公式]チキンとトマトの炊き込みごはん レシピ・作り方
- 約30分
材料(2-3人分)
作り方
- 1 下準備:昆布は炭酸水につけておく(3時間〜ひと晩)。
- 2 マッシュルームは薄くスライスする。ミニトマトはへたを取る。鶏肉は食べやすい大きさにカットして、塩をふっておく。
- 3 1の昆布を取り除いた炭酸水、米を鍋に入れる。
- 4 しょうゆ、みりん、酒、2のマッシュルームとミニトマト、鶏肉を鍋に入れ、蓋をして弱火で12分炊く。
- 5 炊き上がったら火をとめ、蓋をしたまま10分ほど蒸らす。
- 6 蓋を開けて、彩り野菜のいんげんや三つ葉、スナップえんどうなどを添える。
きっかけ
ストウブのゴハンココットMサイズを使った炊き込みごはんのレシピ。インゲンや三つ葉など緑をそえると彩り鮮やかに仕上がります。マッシュルームの香りとチキンの旨み、トマトの酸味がやみつきに。おもてなしのしめのごはんや、おにぎりなどもおすすめです。
- レシピID:1910019142
- 公開日:2023/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません