絶品!鶏むね肉の薄衣から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1から2センチ厚にスライスし、表面を包丁で叩いておく
-
2
にんにく、しょうが、めんつゆを混ぜる
1のむね肉と一緒にビニール袋の中にいれ、袋の上から揉み込む
30分以上冷蔵庫で漬け込む - 3 2の袋の中に片栗粉を入れて、全体に混ざるように揉み込む
-
4
フライパンに油をしき、3の肉を両面揚げ焼きにする
表面に透明感が出て、少し焼き色が着いたら取り出す
きっかけ
よく行く町中華屋さんのから揚げを再現しようと作ってみました!衣がお店のとは違いましたが、美味しく作れたのでレシピにしました
おいしくなるコツ
焼き過ぎ注意!でも、薄切りなので中央の生焼けを気にせず、表面の焼き色だけで判断できます
- レシピID:1910018969
- 公開日:2022/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません