絶品!鶏むね肉の薄衣から揚げ レシピ・作り方

絶品!鶏むね肉の薄衣から揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
くうおばちゃん
くうおばちゃん
胸肉よりモモ肉!ていう方に食べて頂きたいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1から2センチ厚にスライスし、表面を包丁で叩いておく
  2. 2 にんにく、しょうが、めんつゆを混ぜる
    1のむね肉と一緒にビニール袋の中にいれ、袋の上から揉み込む
    30分以上冷蔵庫で漬け込む
  3. 3 2の袋の中に片栗粉を入れて、全体に混ざるように揉み込む
  4. 4 フライパンに油をしき、3の肉を両面揚げ焼きにする

    表面に透明感が出て、少し焼き色が着いたら取り出す

きっかけ

よく行く町中華屋さんのから揚げを再現しようと作ってみました!衣がお店のとは違いましたが、美味しく作れたのでレシピにしました

おいしくなるコツ

焼き過ぎ注意!でも、薄切りなので中央の生焼けを気にせず、表面の焼き色だけで判断できます

  • レシピID:1910018969
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る