ルクエで簡単ビビンバ レシピ・作り方

ルクエで簡単ビビンバ
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
レンジだけで、簡単にビビンバ♪

材料(1〜2人分)

  • 牛豚ひき肉 大さじ10強
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • にんじん 10センチくらい
  • 冷凍インゲン 20本
  • ご飯 0,5合分
  • @コチジャン 大さじ2~お好みの量で
  • @ごま油 大さじ1
  • @にんにくチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、冷凍いんげんを細かく切る。(粗いみじん切りのような感じ)

    ルクエに、細かくしたピーマンを入れる。
  2. 2 細かくした、玉ねぎ、ひき肉、ニンジン、冷凍いんげんもルクエに入れていく。
  3. 3 ルクエのフタをして、レンジ600Wで、
    5分加熱する。

    *加熱時間は各家庭で微調節してくださいね。
  4. 4 ひき肉と野菜が加熱されたら、ルクエを傾けて、中の水分を捨てる。

    *3~5分くらい粗熱を取ってからやってもOK
    熱いので気をつけてくださいね。
  5. 5 ご飯と、@印を加える。
  6. 6 ルクエの中で、よく混ぜ合わせる。

    混ぜたら、出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の中の材料で、1人分を簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

コチジャンの量は、お好みの濃さの量でOK

  • レシピID:1910018936
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ牛ひき肉鶏ひき肉豚ひき肉その他のひき肉
関連キーワード
レンジ スチーマー 簡単ビビンバ ビビンバ
料理名
ルクエで簡単ビビンバ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る