ルクエで簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、冷凍いんげんを細かく切る。(粗いみじん切りのような感じ)
ルクエに、細かくしたピーマンを入れる。 - 2 細かくした、玉ねぎ、ひき肉、ニンジン、冷凍いんげんもルクエに入れていく。
-
3
ルクエのフタをして、レンジ600Wで、
5分加熱する。
*加熱時間は各家庭で微調節してくださいね。 -
4
ひき肉と野菜が加熱されたら、ルクエを傾けて、中の水分を捨てる。
*3~5分くらい粗熱を取ってからやってもOK
熱いので気をつけてくださいね。 - 5 ご飯と、@印を加える。
-
6
ルクエの中で、よく混ぜ合わせる。
混ぜたら、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ルクエで簡単ビビンバ
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)