白ワイン不要!でも白ワインがすすむアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れる
皮を剥いたニンニクを縦半分にカットしフライパンに入れて加熱する -
2
1の油が熱したら、魚を皮目を下にして焼く
ホタテ、アスパラ、マッシュルーム、ミニトマトを入れる -
3
魚をひっくり返し
調理酒、塩胡椒をふりかけ、アルミホイルなどで落とし蓋をして約10分間加熱する
きっかけ
調理用にワインを買うのがもったいなくて、家にある調理酒で作ってみました
おいしくなるコツ
水を使わないことで、短時間でも旨味が濃縮したように美味しく仕上がります
- レシピID:1910018909
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません