ちくわで冷や汁風 レシピ・作り方

ちくわで冷や汁風
  • 5分以内
  • 300円前後
くうおばちゃん
くうおばちゃん
蒸し暑い夏にピッタシ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌とスライスしたちくわをトースターで3分焼く
  2. 2 きゅうり、オクラをスライス、みょうがを刻む
  3. 3 だし汁(水200ml粉末だし大さじ1)に少し焼き色のついた味噌を溶く
  4. 4 3に切った具材、ちくわを入れ、豆腐も手でちぎりながら入れる
  5. 5 軽く混ぜてご飯にかける

きっかけ

干物の代わりに、同じ魚の練り物で代用してみようと思った

  • レシピID:1910018904
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁オクラきゅうり5分以内の簡単料理ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る