『スナップえんどう』の冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップえんどう 100g
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れておく。
- 2 筋を取ったら、鍋に入れて茹でる
-
3
火が通ったらザルにあげて、あら熱をとり、ジップロックに入れて冷凍保存。
(消費期限:1ヶ月)
きっかけ
畑でたくさん採れる
おいしくなるコツ
ジップロックに入れるときに、キッチンペーパーを下に敷くようにしておくと、野菜同士がくっつきにくいです
- レシピID:1910018858
- 公開日:2022/06/22
関連情報
- 料理名
- スナップえんどうの冷凍保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません