新じゃが黄金煮っころがし(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃが(小) 5〜6個
- バター 10g
- みりん 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- だし醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 新じゃがは皮を剥いて、小さいものはそのままで、少し丸ごとだと大きめのものは半分に切ります。
- 2 フライパンを中火で温めて、バターを引きます。じゃがいもを加えて炒めて、全体が透明になるようにバターを絡めます。
-
3
じゃがいもに焦げ目が付いて、箸が通るようになったら、みりんと蜂蜜を加えます。
だし醤油を加えて、しっかり絡ませて、最後に塩を少々振れば出来上がりです!
きっかけ
掘り立ての新じゃがで、美味しい煮っころがしを作りたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
新じゃがは表面がカリッとなるように、少し焦げ目が付くように焼きましょう!
- レシピID:1910018852
- 公開日:2022/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供から大人までパクパクお箸が止まらない煮っころがしです(o^^o)