エスニック風よだれ鷄 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし鶏胸肉を入れる。火を止めて蓋をして常温まで冷ます
- 2 フライパンにゴマ油とみじん切りにしたニンニクと花椒を入れ弱火で炒める
- 3 ニンニクが狐色になったら醤油、料理酒、砂糖、黒酢を入れ沸かす
- 4 ボウルに長ネギ、ニラ、白ゴマを入れ、沸かした③を入れる
- 5 皿に鶏胸肉を切って盛り、タレを流す。スパイスナッツと辣油をかける
きっかけ
スパイスが好きな自分好みのよだれ鷄を作ってみました
おいしくなるコツ
スパイスナッツはデュカやミックスナッツにガラムマサラを振るなどして代用できます 鶏胸肉もサラダチキンなどを使えば尚お手軽に作ることができます
- レシピID:1910018754
- 公開日:2022/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/02/07 21:09おいしかったです。