簡単!お手軽!ガパオライス! レシピ・作り方

簡単!お手軽!ガパオライス!
  • 約30分
MEGANE clover
MEGANE clover
彩り豊かにしてカラフルに仕上げてみました!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは1cm角に切る。ピーマン、パプリカはヘタと種を除き、1cm四方に切る。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1を熱し、卵1コを割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。取り出して、ごま油小さじ1を足し、もう1コを同様につくる。
  3. 3 2のフライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りがたったらひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら酒、ナムプラーを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 3に1を加え、紫玉ねぎが透き通るまで炒め、塩こしょうをふる。
  5. 5 パクチーを食べやすい大きさに刻む。
    器にご飯を盛り、4と目玉焼きをのせ、バジルとパクチーとカシューナッツをのせて出来上がりです。

きっかけ

おうちでタイ料理気分を味わいたくて( `ー´)ノ

  • レシピID:1910018231
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る