簡単!お手軽!ガパオライス! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは1cm角に切る。ピーマン、パプリカはヘタと種を除き、1cm四方に切る。
- 2 フライパンにごま油小さじ1を熱し、卵1コを割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。取り出して、ごま油小さじ1を足し、もう1コを同様につくる。
- 3 2のフライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りがたったらひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら酒、ナムプラーを加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 3に1を加え、紫玉ねぎが透き通るまで炒め、塩こしょうをふる。
-
5
パクチーを食べやすい大きさに刻む。
器にご飯を盛り、4と目玉焼きをのせ、バジルとパクチーとカシューナッツをのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません