サバ缶を使って サバと白ネギのパエリア風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニンニクと生姜は微塵切りに白ネギは粗微塵にカットします。米は洗ってザルにとり水気を取り除いて炊飯器に入れます。米にオリーブオイルを振りかけて混ぜ合わせ馴染ませます。
- 2 炊飯器に水・さば水煮スープ(150g)を加えてひと混ぜし白ネギを入れます。その上にさば水煮をブロックのまま入れニンニクと生姜を振りかけ[白米・炊き込み]にセットして炊き上げます。
- 3 炊き上がったご飯はさばを食べよい大きさにほぐしながら混ぜ合わせます。お皿にご飯を盛りつけ岩塩とブラックペッパーを振りかけターメリックをトッピングしてパエリア風ご飯の出来上がりです。
きっかけ
パエリア鍋がないので代用に炊飯器(42分)で‼︎ 酒の肴にも合うご飯料理あればいいなぁ 考案しました
おいしくなるコツ
さば水煮缶は食塩ありでもOKです 塩分はご家庭の味で調整してください ニンニクと生姜が旨味をグッと引き出してくれます ✌︎('ω')✌︎
- レシピID:1910018085
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません