あかりさんのネバネバ和え(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて、1センチ角ぐらいに切ります。
だし醤油を加えて和えます。 - 2 オクラは2分ほど茹でて、輪切りにします。ミョウガは微塵切りにして、大葉は千切りにします。
- 3 1にオクラとミョウガ、大葉を乗せれば完成です!
きっかけ
3月のライオンを読んでて、あかりさんの料理を作ってみたくなったので♬
おいしくなるコツ
冷やしてから、お好みで鰹節などを散らして食べても美味しいです!よく混ぜ合わせて召し上がれ♪
- レシピID:1910017970
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません