海老とピーマンのアヒージョ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは皮を剝いてスライスし、真ん中の芽を取り除く
- 2 ピーマンは種を取り、一口大にカットする
- 3 小さな小鍋かフライパンにオリーブオイル、塩、にんにくを入れて弱火で加熱し、香りを出す
- 4 3にピーマンと海老を入れて加熱を続け、ピーマンがしんなりしたら粗挽き胡椒を振りかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)