海老とピーマンのアヒージョ レシピ・作り方

海老とピーマンのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
hanakoarala
hanakoarala
パン&白ワインとご一緒に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剝いてスライスし、真ん中の芽を取り除く
  2. 2 ピーマンは種を取り、一口大にカットする
  3. 3 小さな小鍋かフライパンにオリーブオイル、塩、にんにくを入れて弱火で加熱し、香りを出す
  4. 4 3にピーマンと海老を入れて加熱を続け、ピーマンがしんなりしたら粗挽き胡椒を振りかけて完成!

きっかけ

ワインに合うおつまみです☆

  • レシピID:1910017392
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョむきえび
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2021/10/13 09:31
    海老とピーマンのアヒージョ
    美味しい~(*´ω`*)お弁当にも入れました♪Thank you!
  • meme808
    meme808
    2021/07/13 13:44
    海老とピーマンのアヒージョ
    美味しくかったです✩.*˚
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る