ビールが進むピーマンとしらすの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、温まったらピーマンを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 2にしらすを入れ、ピーマンに絡める程度にサッと炒める。
- 4 器に盛り、海苔と白ごまを振りかけ、出来上がり♡
きっかけ
夫の健康面を考えるしらすだけで出すのではなく、ピーマンも加えようと思い作ると美味しく出来たので投稿させていただきました!
おいしくなるコツ
しらすは炒めれば、炒めるほど、パリっとなります。少しパリっとしたぐらいが美味しいです!
- レシピID:1910017263
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません