エビのガリバター炒め レシピ・作り方

エビのガリバター炒め
  • 約15分
ドキンちゃん0298
ドキンちゃん0298
エビのガリバター炒め。

材料(1~2人分)

  • 殻付きエビ 250gくらい
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • @にんにくチューブ 山盛り大さじ2
  • @バター 大さじ1くらい
  • @レモン汁 大さじ1
  • @ハチミツ 小さじ1
  • @塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エビの背わたと殻を取り除く。

    エビの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 エビに酒をかけておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、軽く炒める。
  4. 4 エビの色が赤く変わってきたら、@印を加えて炒めたら出来上がり。

きっかけ

エビが大好きなので、簡単に冷蔵庫の中にある食材で作ろうと。

  • レシピID:1910017232
  • 公開日:2021/06/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
関連キーワード
えび ガリバター ガーリックバター エビ ガーリック
料理名
エビのガリバター炒め
ドキンちゃん0298
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る