作り置きが出来る篠竹の甘辛煮 レシピ・作り方

作り置きが出来る篠竹の甘辛煮
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
すき焼きのタレを使って、手軽に手早く作れます。

材料(2人分)

  • 篠竹水煮 200g
  • すき焼きのタレ 100cc
  • 50cc
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 篠竹を斜めに薄く切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、1を炒める。
  3. 3 すき焼きのタレと、水を加えて、煮る。
  4. 4 鷹の爪は、半分に切って、中のタネを出し、加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5 冷まして、味を含ませたら、出来上がりです。
  6. 6 作り置きして、3日間くらいで、食べ切ります。

きっかけ

篠竹たくさん手に入ったので。

  • レシピID:1910017086
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る