作り置きが出来る篠竹の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 篠竹水煮 200g
- すき焼きのタレ 100cc
- 水 50cc
- 鷹の爪 1本
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 篠竹を斜めに薄く切る。
- 2 フライパンにごま油を引き、1を炒める。
- 3 すき焼きのタレと、水を加えて、煮る。
- 4 鷹の爪は、半分に切って、中のタネを出し、加えて、混ぜ合わせる。
- 5 冷まして、味を含ませたら、出来上がりです。
- 6 作り置きして、3日間くらいで、食べ切ります。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません