〜お一人様〜あっという間のわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろける味噌あわせ 大さじ1
- 熱湯 150g
- ふえるわかめ 小さじ山盛り1
- 豆腐 150gの4/1
- 揚げ玉 大さじ1
作り方
- 1 だし入りの、「だし香るとろける味噌あわせ」を使っています。
-
2
150gの豆腐を4/1にカットして、
4/1にしたのを、食べやすい大きさ、
さいの目にカットする。 -
3
カップや、味噌汁の茶碗に、
カットした豆腐、ふえるわかめ、揚げ玉を入れる。 -
4
だし香るとろける味噌あわせを入れて、
熱湯を注いだら出来上がり。
きっかけ
液体味噌をいただいたので、簡単に作れそうだなぁと思い、作ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
刻みネギを加えても美味しいよ。
- レシピID:1910017082
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
2 件