【鷄肉でイタリアン】鶏モモ肉のピッツァイオーロ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、潰したニンニクを加え弱火にかける
- 2 鶏モモに塩をして皮目から焼く。皮目がこんがり焼けたら裏返しミニトマト、小玉ねぎ、白ワインを加える
- 3 鶏肉を取り出し、白ワインを半量まで煮詰める。鶏肉を戻し入れモッツァレラチーズを乗せて蓋をし、弱火で加熱する
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4
チーズが溶けたら肉を皿に盛る。煮汁を詰めてソースを作りバジルと共に皿にかける。
ソテーしたアスパラと黒胡椒を振る
きっかけ
ピッツァイオーロを手軽に手に入る鶏モモ肉で作りました
おいしくなるコツ
鶏モモ肉の皮はパリッと焼くと香ばしさが加わり美味しいです
- レシピID:1910017077
- 公開日:2021/06/04
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うめたよす2023/03/06 18:04もやしを入れました!美味しかったです