筍の春めくイタリアンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
レシピID:1910016646を参照して頂き、イタリアンパセリペーストを作っておきます。 -
2
お鍋いっぱいに水を入れて、沸騰させて塩少々とパスタを入れて茹でます。
袋の表示を見て、約8分を目安に茹でてください。
少し硬めで大丈夫です! - 3 中火で熱したフライパンに、オリーブオイルとバターを引き、細く切ったベーコンを炒めます。
- 4 茹でた筍とイタリアンパセリペーストを加えて、炒めます。
- 5 茹でておいたパスタを加えて、黒胡椒と塩を振って、味を整えます。
- 6 お皿に盛り付けて、木の芽を飾れば出来上がりです♪
きっかけ
たくさん収穫できたイタリアンパセリを使った春のパスタを作りたかったので♬
おいしくなるコツ
ベーコンは少しカリッとするくらいに炒めると美味しいです!
- レシピID:1910016671
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアンパセリのペーストを作っておけば、超時短で簡単におしゃれパスタが作れます♪