筍の春めくイタリアンパスタ レシピ・作り方

筍の春めくイタリアンパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
春の恵みたっぷり♪筍とイタリアンパセリの素材の味を感じられるパスタです!
イタリアンパセリのペーストを作っておけば、超時短で簡単におしゃれパスタが作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    レシピID:1910016646を参照して頂き、イタリアンパセリペーストを作っておきます。
  2. 2 お鍋いっぱいに水を入れて、沸騰させて塩少々とパスタを入れて茹でます。
    袋の表示を見て、約8分を目安に茹でてください。
    少し硬めで大丈夫です!
  3. 3 中火で熱したフライパンに、オリーブオイルとバターを引き、細く切ったベーコンを炒めます。
  4. 4 茹でた筍とイタリアンパセリペーストを加えて、炒めます。
  5. 5 茹でておいたパスタを加えて、黒胡椒と塩を振って、味を整えます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、木の芽を飾れば出来上がりです♪

きっかけ

たくさん収穫できたイタリアンパセリを使った春のパスタを作りたかったので♬

おいしくなるコツ

ベーコンは少しカリッとするくらいに炒めると美味しいです!

  • レシピID:1910016671
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ春のおもてなし料理パセリ
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る