チンジャオロースー レシピ・作り方

チンジャオロースー
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
分量簡単シンプルな味付けですが、しっかり青椒肉絲です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は、細切りにして、塩と酒を振り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ピーマン、たけのこも、細切りにする。長ネギは、みじん切りにする。
  3. 3 ・の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、1の肉を炒め、別にとっておく。
  5. 5 空いたフライパンに、長ネギを入れ、炒め、2を加え、炒め、酒を振る。
  6. 6 4で炒めた、肉を戻し、さらに炒め、・の調味料を加え、強火で、一気に炒め合わせる。
  7. 7 皿に盛って、出来上がりです。

きっかけ

たけのこがあったので。

  • レシピID:1910016662
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る