チンジャオロースー レシピ・作り方
![チンジャオロースー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e89e6d5437d0a565ce10a99b0aa2c6261e9dd195.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉は、細切りにして、塩と酒を振り、片栗粉をまぶしておく。
- 2 ピーマン、たけのこも、細切りにする。長ネギは、みじん切りにする。
- 3 ・の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、1の肉を炒め、別にとっておく。
- 5 空いたフライパンに、長ネギを入れ、炒め、2を加え、炒め、酒を振る。
- 6 4で炒めた、肉を戻し、さらに炒め、・の調味料を加え、強火で、一気に炒め合わせる。
- 7 皿に盛って、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/04/07 22:27美味しかったです!