切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd50cbffeb5a89f5c333f271cac385e29df673d4.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根はさっと洗って、水で戻す。
油揚げは茹でて油抜きをしておく。 -
2
にんじんは4〜5cmの長さで細切り、油揚げは細めの短冊切りにしておく。
-
3
鍋にごま油をひき、にんじんと切り干し大根を2分程炒める。
☆と油揚げを入れ、沸騰したら落とし蓋をして弱火で10分程煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません