切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
MEGANE clover
MEGANE clover
常備菜の名脇役♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗って、水で戻す。
    油揚げは茹でて油抜きをしておく。
  2. 2 にんじんは4〜5cmの長さで細切り、油揚げは細めの短冊切りにしておく。
  3. 3 鍋にごま油をひき、にんじんと切り干し大根を2分程炒める。
    ☆と油揚げを入れ、沸騰したら落とし蓋をして弱火で10分程煮込んで完成。

きっかけ

お弁当や常備菜にないと寂しいので作ってみました。

  • レシピID:1910016587
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る