鶏団子と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏団子と大根の煮物
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
あっさり、優しい味仕立ての鶏団子と大根煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥いて、厚い輪切りにして、4等分する。鍋に、水と大根を入れ、火にかけ、下茹でする。
  2. 2 人参は、皮を剥いて、乱切りにする。
  3. 3 鶏ひき肉に、生姜のみじん切りを入れ、よく揉み込む。
  4. 4 えのき、しめじも、粗みじん切りにして、3に加え、塩胡椒をしてよく練り混ぜる。片栗粉を加え、よく混ぜる。
  5. 5 鍋に、・の調味料と、材料を入れ、1と2を入れ、煮立ったら、4をスプーンですくい、丸くしながら、入れ、中火で煮込む。(20分くらい)
  6. 6 全体に火が通って、大根が柔らかくなったら、出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1910016582
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る