鶏団子と大根の煮物 レシピ・作り方
![鶏団子と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471e14ea9f85de13d2b24f75001772ed9f0d2af1.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、皮を剥いて、厚い輪切りにして、4等分する。鍋に、水と大根を入れ、火にかけ、下茹でする。
- 2 人参は、皮を剥いて、乱切りにする。
- 3 鶏ひき肉に、生姜のみじん切りを入れ、よく揉み込む。
- 4 えのき、しめじも、粗みじん切りにして、3に加え、塩胡椒をしてよく練り混ぜる。片栗粉を加え、よく混ぜる。
- 5 鍋に、・の調味料と、材料を入れ、1と2を入れ、煮立ったら、4をスプーンですくい、丸くしながら、入れ、中火で煮込む。(20分くらい)
- 6 全体に火が通って、大根が柔らかくなったら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません