ピリ辛ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピリ辛ピーマンの肉詰め
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
少しずつ、味を変えて、楽しみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにして、油を引いて炒めて、冷ます。
  2. 2 ボールに、合挽き肉と、1の玉ねぎと、・の調味料を加えて、よくこねる。
  3. 3 ピーマンのヘタを取り、横に切ってタネを取り、2を詰める。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を並べて、中火で焼く。
  5. 5 焼き目がついたら、裏返し、弱火にして、5〜10分、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 透明な肉汁が出たら、出来上がりです。皿に盛り付ける。

きっかけ

アレンジしてみたかったので。

  • レシピID:1910016510
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る