大根とちりめんじゃこの酢の物 たっぷり大葉のせ レシピ・作り方

大根とちりめんじゃこの酢の物 たっぷり大葉のせ
  • 約10分
  • 100円以下
こまよめ0729
こまよめ0729
大葉と大根の組み合わせで華やかに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、千切りスライサーでカット。
  2. 2 千切り大根に塩を加えて混ぜたら5分放置し、水気をしっかりしぼる
  3. 3 大根にちりめんじゃこと他の調味料を入れ混ぜる。
    米酢で好きな酸味に調整する。
  4. 4 器に盛り、たっぷりと千切り大葉を乗せる。

きっかけ

カレーに合う副菜として、作りました。

おいしくなるコツ

大葉は混ぜると変色するので、上に乗っける方が、色も鮮やかで香りもよいです。 酸味はお好みで米酢で調整してくださいね。 寿司酢の酢の物はお出汁もはいってるので簡単に味が決まります。

  • レシピID:1910016318
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る