ごま油香る❣️新玉ねぎとカツオと長芋のタタキ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄くスライス
水につけず、そのまま使います。
カツオはお好みにスライス。
すでに切ってあるものならなお簡単。
大葉は千切り。 -
2
長イモは皮をむき、
ビニール袋に塩とごま油を一緒に入れ、すりこぎで歯応えが残る程度に叩く。 - 3 ボールに長芋以外の材料を入れ、ポン酢で和え味を馴染ませた後に叩いた長芋を加えてさっくり和えたら出来上がり
きっかけ
和食のお店で食べた味が忘れられなくて再現してみました。
おいしくなるコツ
塩とごま油のタタキ長いもが味と食感、コクを加えてくれます。
- レシピID:1910016389
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません