お肉たっぷりキムチ鍋 レシピ・作り方

お肉たっぷりキムチ鍋
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ご飯が進むお肉たっぷりのキムチ鍋です。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 500g
  • 豆腐 1〜2丁
  • 白菜 10枚くらい
  • えのき 1袋
  • ミツカンキムチ鍋つゆ 750g

作り方

  1. 1 豆腐は、8等分にする。えのきは、ほぐす。白菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、つゆを入れ、1の材料を入れて、中火にかけ、煮立たせる。
  3. 3 カセットコンロを用意して、鍋を乗せる。
  4. 4 豚肉を広げながら、入れていく。色が変わったら、召し上がってください。

きっかけ

簡単でお腹いっぱいになるので。

  • レシピID:1910016289
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/03/17 10:04
    お肉たっぷりキムチ鍋
    ごめんなさい、少しぼけてしまいました(>人<)美味しかったですご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る