豚ロースとアスパラのハーブソルト焼き☆ レシピ・作り方

豚ロースとアスパラのハーブソルト焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
さっぱりだけどしっかりとした味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラはよく洗い、固いはかま部分は剥いてから斜めにカットする
  2. 2 豚肉は5センチ幅にカットし、酒を全体にまぶしておく
  3. 3 フライパン全体にオリーブオイルを塗り、豚肉を広げて敷き詰める
  4. 4 アスパラも加え、ハーブソルトを半分振りかけて加熱する
  5. 5 豚肉がしっかりと焼けたら肉の上下を返してハーブソルトの残りを振りかける
  6. 6 両面しっかりと焼いたら完成です!

きっかけ

豚肉でワインに合うおかずが作りたくて

  • レシピID:1910016232
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りアスパラ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/18 23:12
    豚ロースとアスパラのハーブソルト焼き☆
    お弁当用に作りました。ハーブソルトでとても美味しく仕上がりました!
  • meme808
    meme808
    2021/03/13 17:00
    豚ロースとアスパラのハーブソルト焼き☆
    ハーブソルト、これから活用したいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る