白菜と長ネギとえのきの甘辛卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★は食べやすい大きさに切っておく。たまごは割ってといておく。⋆は合わせておく。
- 2 ★を耐熱ボールに入れてふんわりラップをし3分ほどレンジで加熱する。
- 3 フライパンに★と⋆を入れて火にかける。アルコールを飛ばすように2.3分煮る。
- 4 溶きたまごを回し入れて半熟になるまで火を通す。
- 5 丼にご飯を盛り、上から具を盛り付けたら出来上がり♡
きっかけ
白菜がまだまだ畑にたくさんあるので毎日消費レシピを考えています♪
おいしくなるコツ
えのきを入れることで旨味が出ます!他のキノコでも٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
- レシピID:1910016208
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみちゃん(^^)2021/10/21 18:24カニカマも入れて作ってみました。おいしかったです。ありがとうございました