うどの酢味噌和え レシピ・作り方

うどの酢味噌和え
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
シャキシャキ感が美味しい山うどの和え物です。

材料(2〜3人分)

  • 山うど 1本
  • ・酢 大さじ1
  • ・味噌 大さじ1
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 山うどは、皮を剥き、縦に割った後、斜めに薄くスライスする。水にさらした後、ザルにあげる。
  2. 2 ・の調味料を合わせ、食べる直前に、1と和える。
  3. 3 小鉢に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

山うどをお店で見つけたので。

  • レシピID:1910016093
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る