余った焼売の皮利用!ワンタン野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と小松菜は1センチ幅のザク切りに 大根は皮を剥いて5ミリの薄さでいちょう切りにする
- 2 えのきは石づきをとり、ゴミをきれいに払ったら3センチ幅にカット
- 3 豆腐は1センチ角のさいの目切りにする
- 4 鍋に焼売の皮以外の全ての材料を入れ、野菜に火が通るまで煮る
- 5 野菜に火が通ったら、焼売の皮をなるべく重ならない様に入れ、2分火を通す
- 6 すぐに盛り付けて、頂きます!
きっかけ
焼売の皮が余ってしまったので
おいしくなるコツ
皮を入れたら煮すぎないこと!(溶けやすいので)。食べる分だけ都度入れて頂きます
- レシピID:1910015928
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
2 件