生ハムとアボガドの春風パスタ レシピ・作り方

生ハムとアボガドの春風パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
生ハムとアボガド、ブロッコリー、クレソンでクリームパスタを作りましょう♬
優しいクリームソースに柔らかな緑色、春風のような生ハムのピンクで、彩りも豊かです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2〜3ミリぐらいの薄目のくし切りにして、アボガドは角切りにします。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、レンジで2分ほどチンします。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 透明になってきたら、薄力粉を加えて馴染ませて、牛乳を入れます。コンソメも加えます。
    生ハムを1枚3等分ぐらいに切り、飾り用に4切れほど残しておきます。
  4. 4 パスタを表示の時間茹でて、水気を切っておきます。
    3にとろみが付いてきたら、塩と黒胡椒を加え、アボガド、ブロッコリー、クレソン、生ハムを加えます。
  5. 5 すぐに火が通る食材なので、2〜3分ほどソースを回しかけて煮込みます。
    茹でたパスタを加えて、ソースを絡ませます。
  6. 6 お皿に彩り良く盛り付けて、生ハムを4切れほどとナチュラルチーズ、イタリアンパセリを飾れば出来上がりです♪

きっかけ

クレソンが収穫出来たので、春っぽいおしゃれなパスタを作りたいと思い、創作してみました!

おいしくなるコツ

アボガドやブロッコリーは茹ですぎると崩れるので、加えたらあまりかき混ぜず、ソースを回しかけて煮込むぐらいにしてください♪

  • レシピID:1910015858
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生ハムクレソンブロッコリーアボカド
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る