牛ハツの生姜醤油煮^_^ レシピ・作り方

牛ハツの生姜醤油煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
牛ハツ

材料(2人分)

  • 牛ハツ 50g
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 牛ハツは熱湯で茹で水で洗って臭みを取る。
  2. 2 鍋に★と1を入れ6分中火で煮たら出来上がり^_^

きっかけ

牛ハツ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910015646
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバービールに合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/09/18 19:06
    牛ハツの生姜醤油煮^_^
    にらも一緒に★味つけ参考にさせていただきました!とても美味しかったです♪ご馳走様でした(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る