牛ハツの生姜醤油煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ハツ 50g
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★生姜チューブ 3センチ
作り方
- 1 牛ハツは熱湯で茹で水で洗って臭みを取る。
- 2 鍋に★と1を入れ6分中火で煮たら出来上がり^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバービールに合うおつまみ
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/09/18 19:06にらも一緒に★味つけ参考にさせていただきました!とても美味しかったです♪ご馳走様でした(^∇^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)