シンプルな白菜漬け レシピ・作り方

シンプルな白菜漬け
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
塩と昆布だけで漬けるシンプルな白菜漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、根元を切り落とし、水洗いをして、3〜4センチ幅に切る。
  2. 2 昆布は、さっと火であぶってから、細く切る。
  3. 3 ボールで、1と2と、塩をよく混ぜ合わせたら、ジップロックなどに入れる。
  4. 4 バットの上に、3を平らに広げ、その上にバットを置いて、3〜4倍の重しを乗せ、冷蔵庫に入れる。
  5. 5 3〜4時間ほど漬けて、しんなりしていれば、出来上がりです。食べる分だけ取り出し、汁気を絞って、盛り付ける。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1910015357
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/02/07 13:48
    シンプルな白菜漬け
    昆布の旨味もあって美味しくできました。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る